Dropbox, ahora más accesible para todos.




A juzgar por sus más de 300 millones de usuarios, Dropbox goza de una excelente salud. Proveedora de servicios de almacenamiento  y sincronización de archivos en la nube, esta empresa ha iniciado una revolución en su oferta para particulares y profesionales. 

¿Y en qué consiste esta revolución? Dropbox ha eliminado de un plumazo sus planes de pago, es decir, los planes que ofrecían 100 GB por 10 euros (13 dólares estadounidenses o USD) al mes; 200 GB por 20 euros (26 USD) al mes; y 500 GB (65 USD) al mes, y los ha reemplazado por un único plan pago de 9,99 euros al mes a cambio de la nada despreciable capacidad de almacenamiento de 1 TB (1000 GB) y otras muchas ventajas. 

Además, Dropbox ha decidido que el plan de pago especialmente diseñado para empresas se sitúe en 12 euros (15 USD) por usuario al mes.  Este plan de pago ofrece no solo una capacidad de almacenamiento desde 5 TB por cinco usuarios, sino también múltiples soluciones perfectamente adaptadas al funcionamiento de cada empresa.

Dropbox para particulares y profesionales


Sin dudas, el plan de pago de 9,99 euros al mes es interesante para los particulares y profesionales. Desde ahora es posible unificar las cuentas personales y profesionales de un mismo usuario, en una misma cuenta con secciones separadas para el contenido personal y profesional. Un usuario puede acceder entonces a su contenido profesional sin tener que abrir una cuenta nueva, y en una misma sesión puede desplazarse entre el contenido personal y profesional. 

Ese mismo usuario puede recuperar versiones antiguas de un archivo, o incluso recuperar archivos que han sido eliminados en los 30 días previos.  O puede eliminar con total seguridad los datos contenidos en un dispositivo estropeado, extraviado o robado, puesto que dispone de una copia de dichos datos en Dropbox.

Dropbox favorece el acceso a su servicio de almacenamiento desde variadas aplicaciones para Android e iOS y, además, la sincronización automática de todos los archivos entre dispositivos como teléfonos móviles, tabletas u ordenadores. Para las fotos añadidas a Dropbox, se crea una copia de seguridad inmediata a su adición.

Dropbox para empresas


En particular, 80 000 empresas son usuarias de Dropbox para empresas. . Dropbox trabaja constantemente para que los equipos de las empresas funcionen eficazmente. Con este objetivo en mente, Dropbox facilita el acceso a su servicio de almacenamiento desde más de 300 000 aplicaciones, y también la sincronización automática de los archivos entre dispositivos como teléfonos móviles, tabletas u ordenadores, y las cuentas de empresa en Dropbox. De esta manera, los miembros de los equipos de una empresa pueden estar de viaje y a la vez contribuir al trabajo de su equipo. 

Con el pago único para las empresas, de 12 euros (15 USD) por usuario al mes, han llegado también importantes novedades. Los colaboradores de una empresa pueden acceder a su contenido profesional por inclusión de sus cuentas personales en la cuenta del equipo, es decir, sin tener que abrir una cuenta nueva. Pero a diferencia del plan de pago para particulares y profesionales, estos colaboradores pueden recuperar archivos eliminados incluso años atrás.

Además, con el fin de tener un mejor control de la información de la empresa, sus responsables de informática pueden crear cuentas para cada uno de los empleados o una cuenta común para todos los empleados, y establecer permisos de edición y de “solo lectura”. Los responsables de informática tienen también la potestad de controlar los archivos corporativos en tiempo real, incluso cuando un miembro de un equipo se encuentra de viaje. Especialmente en el caso de compartir archivos con colaboradores externos, dichos responsables pueden también añadir contraseñas de acceso a los enlaces compartidos, y fechas de caducidad a los mismos con lo cual dejan de ser mostrados a partir de esa fecha. 

Por medio de una consola de administración centralizada, los responsables de informática añaden o suprimen miembros de equipos usando Active Directory y un inicio de sesión único; transfieren archivos y permisos de uso compartido de un colaborador que ha dejado la empresa a otro colaborador de nueva incorporación; o crean carpetas de equipo y generan informes de actividad, a la vez que tienen la capacidad de restaurar contraseñas, restringir los archivos que se comparten o eliminar los datos existentes en dispositivos estropeados, extraviados o robados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada